Archivio
- 2021.03“... ...”
- Vi racconto "Che fai mangi". Storia 1: Gatta ci cova
Una gattina, un coniglio e un topo/formaggio si nascondono nelle pagine di un libro di cu ...
19 Mar 2021
- 2019.08“... ...”
- Dai una pittula a un cavallo la Notte di Natale e il cavallo ...
Voglio dirvi di questa storia della pittula e del cavallo, ma prima di farlo devo dirvi de ...
16 Ago 2019
- 2017.04“... ...”
- PER UNA MINESTRA DI PISELLI
Questi appunti portano la data del 16 aprile 2012- così cinque anni di minestre non sono t ...
16 Apr 2017
- 2016.12“... ...”
- “Purgatoria” ovvero vermicelli al sugo di baccalà. Ricetta p ...
Nella cucina della taranta quocumolando tra tradizione scritta e tradizione orale tra libr ...
4 Dic 2016
- 2016.11“... ...”
- Tutte le mattine del mondo.
TUTTE LE MATTINE DEL MONDO- La mia rassegna stampa ha un limite: sono io Il titolo di q ...
24 Nov 2016
- 2015.12“... ...”
- Fondo di caffè: sparizioni e riapparizioni del Quarto Stato. ...
Non siamo al Quarto Stato siamo solo alla III Repubblica che ha ingoiato il Quarto Stato e ...
6 Dic 2015
- 2015.10“... ...”
- Parte III – Nel mondo diventato PIATTO le cucine passano e i ...
Cap 6 - Dalla memoria individuale alla memoria collettiva- la tradizione, la tipicità e le ...
18 Ott 2015
- I regimi passano, La cucina resta- Parte II : il cambiament ...
Cap. 4 - Di nuovo a Parigi, in direzione della ‘ madelaine ’, che non è una stazione del m ...
9 Ott 2015
- I regimi passano, la cucina resta. Parte I: A cena con il di ...
Ecco una buona storia, con un bel titolo e tanti personaggi. Cap 1- Parigi 1815 - A cen ...
8 Ott 2015
- 2015.02“... ...”
- Cul- de- sac. Da Ratatouille a Estasi culinarie. Io mangio s ...
Riflessioni culinarie: io mangio sentimentale. Rientro anch’io nella categoria di quelli c ...
7 Feb 2015
- 2015.01“... ...”
- La 'marenna'
Sa di antico. Viene da molto lontano. Sa di terra. Ricorda il mare. In un percorso di arch ...
29 Gen 2015
- 2014.10“... ...”
- Pizzicata. La tavola contadina in una 'scrittura' sospesa tr ...
Il regista è Edoardo Winspeare ed è una lunga storia quella per cui la sua famiglia, di an ...
21 Ott 2014
- 2014.05“... ...”
- Appuntamenti del Cinegastronauta: Il Salento nell'occhio del ...
Noi cinegastronauti sappiamo bene quanto i luoghi debbano all'occhio e allo sguardo di un ...
1 Mag 2014
- 2014.02“... ...”
- Torta al rabarbaro con mandorle e melacotogna. E il sapore d ...
Nella cucina della pasticceria la cotognata si fa ancora come si faceva una volta. Nel pai ...
6 Feb 2014
- C'era una volta, all'inizio di questa storia, una colazione ...
Lo sanno tutti, lo so. Ma questa è anche la "mia" storia! Cosa fa un cinegastronauta oggi ...
4 Feb 2014
- 2013.12“... ...”
- "Dove c'è gusto c'è credenza": riparliamo di identità e trad ...
Identità e tradizione. Mai parole furono più ambigue e difficili come queste di cui ci rie ...
24 Dic 2013
- Titti Pece
Che ci facco qui Una storica dell’arte che racconta di cucine. Perchè? Forse perchè ha i ...
18 Dic 2013
- 2013.11“... ...”
- Una torta al rabarbaro, un cappone arrosto, una cucina primo ...
Nella casa di campagna la cucina è bellissima: calda, accogliente, profumata, satura di od ...
25 Nov 2013
- 2013.10“... ...”
- Cailles en sarcophage, tartufo, foie gras e boeuf en daube
http://youtu.be/173h8Y2HBjI 1987 - Babette? quella donna, quell'insolito chef, era ca ...
16 Ott 2013
- A Lecce e nel Salento. I luoghi e i sapori di Mine vaganti.
Prima è l'antica masseria fortificata di Ceppano, nella campagna a sud di Otranto, nella v ...
16 Ott 2013
- "da Escoffier e da Bocuse: due ricette per uno stufato di ma ...
Dopo aver rivisto ancora una volta Meril Streep in veste di Julia in Julie & Julia (il ...
16 Ott 2013
- La 'ruota pazza' Benedetto Cavalieri": due ricette per scopr ...
Di certo il sapore segreto del film è la "ruota pazza". Non si vede mai. Viene nominata un ...
11 Ott 2013